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Rezept: Wirsingsalat mit Räucherfisch

Bild: Wirsingsalat mit Räucherfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 klein. Wirsing à 600 g 
Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
2 ELSherryessigca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLSenfca. 0.01 €
4 ELWalnussölca. 0.43 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
300 ggeräucherter Heilbuttca. 11.99 €

Aufgetischt Und Serviert Von

Zubereitung:

Den Wirsing putzen, vierteln, in sehr schmale Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 7 Minuten garen. In ein Sieb schütten, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

Die Eier ca. acht Minuten wachsweich kochen. Aus Sherryessig, Salz, Pfeffer, Senf und Walnussöl mit dem Schneebesen eine cremige Sauce rühren.

Den Schnittlauch abbrausen, in Röllchen schneiden und mit dem Wirsing in der Sauce wenden. Zugedeckt 15 Minuten durchziehen lassen.

Den Heilbutt zerteilen und unterheben. Die Eier abschrecken, pellen, vierteln und auf dem Wirsingsalat verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Wirsingsalat mit Räucherfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Heilbutt - geräuchert  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Walnussöl


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