Rezept: Wirsingtopf mit Wild
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Wildschweinschulter ohne - Knochen | ca. 23.92 € |
50 g | magerer geräucherter Speck | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | Wacholderbeeren | |
500 g | Wirsing | ca. 0.75 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
375 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 l | Wasser (1) | ca. 0.02 € |
Quelle: | ||
Frau im Spiegel 29.10.97 - erfaßt von I. Benerts |
Zubereitung:
Wildschweinschulter waschen, trockentupfen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Zwiebel pellen, in dünne Scheiben schneiden.
Butterschmalz erhitzen; Fleisch und Speck kurz darin anbraten. Zwiebeln zufügen und ebenfalls anbraten. Mit Wasser (1) ablöschen, aufkochen und abschäumen. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zufügen und zugedeckt 1 1/4 Stunden köcheln lassen.
Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zum Wildschwein geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblätter entfernen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
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