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Rezept: Wirsing-Wickel mit Kalbsbrät

Bild: Wirsing-Wickel mit Kalbsbrät - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

1 gr.Paprika - rot 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 TLMargarine - oder Butterca. 0.02 €
400 gKalbsbrät - = rohe Kalbs- bratwurstca. 4.20 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
2 ELMeerrettich - aus dem Glasca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 SpurCayennepfeffer 
12 Wirsingblätter - vorbereitet 
5 ELÖlca. 0.08 €
50 mlFleischbrühe, Instantca. 0.21 €
1 kl.Dose Tomaten 
1 SpurZucker 

Zubereitung:

Zur Vorbereitung des Wirsings: Wirsingblätter abschneiden, 5 Minuten in Wasser kochen, kalt abschrecken.

Paprika mit dem Sparschäler schälen, halbieren, Kerne entfernen, sehr klein würfeln. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und die Hälfte in Butter glasig dünsten.

Kalbsbrät mit Paprikawürfeln, gedünsteten Zwiebeln, 2 Esslöffeln Schnittlauchröllchen, Meerrettich, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer vermengen.

Füllung auf die Kohlblätter verteilen, Ränder einschlagen, einrollen, mit Stäbchen feststecken. In Öl von allen Seiten kräftig anbraten, die restlichen Zwiebeln zugeben. Mit etwas Brühe und ca. 50 ml Tomatensaft aus der Dose ablöschen. Zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren, immer wieder etwas Brühe und Tomatensaft nachgießen. Fertige Rouladen aus der Soße nehmen. Tomaten hineingeben, zerkleinern, 5 Minuten köcheln. Sauce mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Rouladen wieder zugeben.

Dazu passen Bandnudeln.


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(*) Die Zubereitung von Wirsing-Wickel mit Kalbsbrät erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kalbsbrät  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Meerrettich - Glas  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wirsing  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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