Rezept: Wirz-Leber-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Wirz; Wirsing, +/- | ca. 1.49 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 dl | Kaffeerahm | ca. 0.35 € |
1 dl | Fleischbouillon | ca. 0.01 € |
50 g | Reibekäse | ca. 0.43 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zimt | ca. 0.18 € | |
2 | Leberwürste; a je ca. 125 g | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
Frau T. Studer, Sutz - Saison-Küche 02/1994 |
Zubereitung:
Wirz vierteln und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. In reichlich siedendem Wasser fünf Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen.
Ei, Kaffeerahm und Bouillon verquirlen. Den Käse darunter ziehen und mit Pfeffer und wenig Salz und Zimt würzen. Die Leberwurstfüllung aus dem Darm streichen.
Eine Ofenform mit etwas Öl auspinseln.
Wirz und Leberwurst lagenweise in die Form verteilen und mit Wirz abschließen. Den Guss darüber geben. In der Mitte in den 200 oC heißen Ofen schieben und ca. fünfundzwanwig Minuten überbacken: Zwiebel hacken und Knoblauch scheibeln und im restlichen Öl hellbraun rösten. Über den Gratin verteilen.
Passt zu Gerstotto, Vollreis, Teigwaren oder Kartoffelstock.
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