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Rezept: Wok-Party: Surimiglasnudel-Füllung

Bild: Wok-Party: Surimiglasnudel-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

125 gGlasnudelnca. 0.55 €
1 lheißem Wasserca. 0.01 €
250 gSurimi-Sticksca. 2.49 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
4 Schlanke Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
5 ELSweet-Chili-Sauceca. 0.81 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 TLSambai oelek 
2 ELSesamölca. 0.38 €
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €
100 gAlfalfasprossenca. 0.00 €

Q U E L L E

NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON

Zubereitung:

1. Glasnudeln in einer großen Schüssel mit 1 l heißem Wasser übergießen und 15-20 Minuten quellen lassen. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Die SurimiSticks längs halbieren, dann in sehr feine Streifen schneiden. Gurke ungeschält längs halbieren, entkernen und in ca. 4 cm lange, schmale Streifen schneiden. Gurkenstreifen etwas salzen und im Sieb abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weisse und Hellgrüne in 4 cm lange, feine Streifen schneiden, mit kaltem Wasser bedecken.

2. Aus Sweet-Chili-Sauce, Sojasauce, Sambal oelek und Sesamöl eine Sauce rühren. Korianderblätter abzupfen und hacken. Die Sauce vorsichtig mit Glasnudeln, SurimiStreifen und Korianderblättern mischen. Surimi-Mischung, Gurkenstreifen, abgetropfte Frühlingszwiebeln und Alfalfa sprossen in einzelnen Schälchen anrichten. Zum Servieren je 1 Pfannkuchen mit den einzelnen Zutaten füllen und leicht einrollen, dabei das Ende des Pfannkuchens einknicken. Pfannkuchen aus der Hand essen.

Zubereilungszeit 45 Minuten Pro Stück 8 g E, 7 g F, 15 g KH = 153 kcal (642 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Wok-Party: Surimiglasnudel-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sprossen - Alfalfa  *   Surimi  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Wasser


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