Rezept: Wok-Party: Surimiglasnudel-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
125 g | Glasnudeln | ca. 0.55 € |
1 l | heißem Wasser | ca. 0.01 € |
250 g | Surimi-Sticks | ca. 2.49 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Schlanke Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
5 EL | Sweet-Chili-Sauce | ca. 0.81 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 TL | Sambai oelek | |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
0.5 Bund | Koriandergrün | ca. 1.65 € |
100 g | Alfalfasprossen | ca. 0.00 € |
Q U E L L E | ||
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON |
Zubereitung:
1. Glasnudeln in einer großen Schüssel mit 1 l heißem Wasser übergießen und 15-20 Minuten quellen lassen. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Die SurimiSticks längs halbieren, dann in sehr feine Streifen schneiden. Gurke ungeschält längs halbieren, entkernen und in ca. 4 cm lange, schmale Streifen schneiden. Gurkenstreifen etwas salzen und im Sieb abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weisse und Hellgrüne in 4 cm lange, feine Streifen schneiden, mit kaltem Wasser bedecken.
2. Aus Sweet-Chili-Sauce, Sojasauce, Sambal oelek und Sesamöl eine Sauce rühren. Korianderblätter abzupfen und hacken. Die Sauce vorsichtig mit Glasnudeln, SurimiStreifen und Korianderblättern mischen. Surimi-Mischung, Gurkenstreifen, abgetropfte Frühlingszwiebeln und Alfalfa sprossen in einzelnen Schälchen anrichten. Zum Servieren je 1 Pfannkuchen mit den einzelnen Zutaten füllen und leicht einrollen, dabei das Ende des Pfannkuchens einknicken. Pfannkuchen aus der Hand essen.
Zubereilungszeit 45 Minuten Pro Stück 8 g E, 7 g F, 15 g KH = 153 kcal (642 kJ)
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