Rezept: Wollishofer Chnödelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Chnödel | ||
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
1 | Zwiebel - klein, gehackt | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Kräuter - gehackt; Thymian Petersilie, Majoran wenig Dill | |
100 g | Champignons - gehackt | ca. 0.57 € |
250 g | Kalbsbrät | ca. 2.63 € |
1 kl. | Ei - verquirlt | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Brühe | ||
10 dl | Fleischbouillon | ca. 0.08 € |
1 gr. | Karotte - in feine Streifen | |
0.5 | Lauchstengel - in feine Ringe | ca. 0.30 € |
100 g | Sellerie - in feine Streifen | |
3 | Wirzblätter - in feine Streifen |
Zubereitung:
Die Chnödel:
Zwiebel und Kräuter in der Butter gut durchdünsten, die Champignons zufügen und mitdünsten, bis der sich bildende Saft eingekocht ist. Auskühlen lassen.
Mit Kalbsbrät und Ei vermischen, würzen und haselnussgroße Kugeln formen. Diese Chnödel in Salzwasser 5 Minuten pochieren und mit der Schaumkelle herausnehmen.
Bouillon aufkochen, das Gemüse darin knackig kochen. Die Chnödel zufügen und gut heiß werden lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sandras Kürbiscremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 5.94 € Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und | |
Gratin mit Zander, Zucchini und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 27.23 € EU-Bio: 28.80 € Demeter: 28.90 € Fischfilets marinieren und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Zucchetti (D: kleine Zucchini) der Länge nach in zirka vier Zentimeter dicke Scheiben | |
Rote-Bete-Ingwer-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.93 € Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Rote Bete schälen und klein schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und auch klein schneiden. | |
Hackschnittchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 12.17 € Ein sehr leckeres und sehr preiswertes Gericht. Das Gehackte mit Ei, Pfeffer, Salz, Curry, Paprika und Ketchup, je nach Geschmack, mischen. Auf die dünn mit | |
Mühlviertler Bierschnitzel mit Leinölerdäpfel 4 Portionen Preise: Discount: 12.46 € EU-Bio: 30.29 € Demeter: 30.20 € Die Eier trennen. Mehl, einen Teil des Bieres, Eidotter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und flüssige Butter in einer Schüssel vermengen. So viel Bier dazugeben bis |