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Rezept: Wollishofer Chnödelsuppe

Bild: Wollishofer Chnödelsuppe  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Chnödel
10 gButterca. 0.07 €
1 Zwiebel - klein, gehacktca. 0.05 €
0.5 BundKräuter - gehackt; Thymian Petersilie, Majoran wenig Dill 
100 gChampignons - gehacktca. 0.57 €
250 gKalbsbrätca. 2.63 €
1 kl.Ei - verquirltca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Brühe
10 dlFleischbouillonca. 0.08 €
1 gr.Karotte - in feine Streifen 
0.5 Lauchstengel - in feine Ringeca. 0.30 €
100 gSellerie - in feine Streifen 
3 Wirzblätter - in feine Streifen 

Zubereitung:

Die Chnödel:

Zwiebel und Kräuter in der Butter gut durchdünsten, die Champignons zufügen und mitdünsten, bis der sich bildende Saft eingekocht ist. Auskühlen lassen.

Mit Kalbsbrät und Ei vermischen, würzen und haselnussgroße Kugeln formen. Diese Chnödel in Salzwasser 5 Minuten pochieren und mit der Schaumkelle herausnehmen.

Bouillon aufkochen, das Gemüse darin knackig kochen. Die Chnödel zufügen und gut heiß werden lassen.


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(*) Für diese Version von Wollishofer Chnödelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe S  *   Kalbsbrät  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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