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Rezept: Wurstsalat - Variation 5

Bild: Wurstsalat - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 8-10 PERSONEN
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
5 ELGemüse- oder Fleischbrühe 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 mlSonnenblumenölca. 1.15 €
200 gRegensburger Fleischwürste - (oder Bierschinken)ca. 0.00 €
200 gFeste Blutwurst 
200 gRheinische Fleischwurst mit - Knoblauch 
200 gStadtwurst mit Majoran - (oder Jagdwurst) 
2 Rote Zwiebeln, in dünne - Ringe geschnitten 
2 ELKürbis, eingelegt (Glas), - gewürfelt 
2 ELPerlzwiebeln, eingelegt - (Glas), gewürfelt 
2 ELCornichons, eingelegt - (Glas), gewürfelt 
2 ELSenfgurken, eingelegt - (Glas), gewürfelt 
100 gAllgäuer Bergkäse - gehobeltca. 0.87 €

Zubereitung:

1. Senf, Brühe, Essig, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren; das Öl unter Rühren nach und nach dazugießen.

2. Wurstsorten pellen, in dünne Scheiben schneiden, zusammen mit den Zwiebelringen und den eingelegten Gemüsen unterheben.

Abschmecken und Salat mit Käse bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

TIPP: Wer will, kann die rohen Zwiebeln kurz in kochendem Wasser blanchieren.

Dazu passen Kümmelstangen oder Bauernbrot.


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(*) Die Zubereitung von Wurstsalat - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Perlzwiebeln - Konserve  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Regensburger Würste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln, rot


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