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Rezept: Wurstsalat Bayerische Art

Bild: Wurstsalat Bayerische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rote Zwiebeln 
1 Rettich (350 g) 
1 Salatgurke (200 g)ca. 0.95 €
1 gr.Paprika - rot 
400 gFleischwurst; in dünnen - Scheiben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 TLKörniger Senfca. 0.05 €
6 ELWeinessigca. 0.39 €
8 ELÖlca. 0.13 €
1 Pack.Kresse 

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe teilen. Rettich putzen, waschen,
schälen, grob raffeln, salzen und kurz durchziehen lassen. Gurke
waschen, schälen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten teilen.
Paprika putzen, waschen, in schmale Streifen schneiden. Wurst mit
Zwiebelringen, Rettichraspeln (gut ausgedrückt), Paprika- und
Gurkenstücken in einer Schüssel vermischen. Mit einer Marinade aus
Salz, Pfeffer, Senf, Essig und Öl anmachen. 15 Minuten durchziehen
lassen.
Nochmals abschmecken, mit Kresse bestreut servieren.

Pro Portion (4) ca. 600 kcal. Dazu ein kühles Pils.

Ich nehme am liebsten die Fleischwurst von 'Du darfst'.


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(*) Die Zubereitung von Wurstsalat Bayerische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kresse - Päckchen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwurstsenf süß  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Salate Wurst


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