Rezept: Wurstsalat Bayerische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rote Zwiebeln | |
1 | Rettich (350 g) | |
1 | Salatgurke (200 g) | ca. 0.95 € |
1 gr. | Paprika - rot | |
400 g | Fleischwurst; in dünnen - Scheiben | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 TL | Körniger Senf | ca. 0.05 € |
6 EL | Weinessig | ca. 0.39 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
1 Pack. | Kresse |
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe teilen. Rettich putzen, waschen,
schälen, grob raffeln, salzen und kurz durchziehen lassen. Gurke
waschen, schälen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten teilen.
Paprika putzen, waschen, in schmale Streifen schneiden. Wurst mit
Zwiebelringen, Rettichraspeln (gut ausgedrückt), Paprika- und
Gurkenstücken in einer Schüssel vermischen. Mit einer Marinade aus
Salz, Pfeffer, Senf, Essig und Öl anmachen. 15 Minuten durchziehen
lassen.
Nochmals abschmecken, mit Kresse bestreut servieren.
Pro Portion (4) ca. 600 kcal. Dazu ein kühles Pils.
Ich nehme am liebsten die Fleischwurst von 'Du darfst'.
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