Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wurstsalat mit Käse

Bild: Wurstsalat mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Radicchio-Kopf 
1 Kopfsalat 
400 gFleischwurstca. 1.47 €
200 gEmmentaler, in Scheibenca. 2.00 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 TLSenfca. 0.01 €
8 ELRotweinessigca. 0.52 €
8 ELDistelöl 
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Radicchio und Kopfsalat putzen, waschen, gut trockentupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Feste Blattrippen und harte Strunkanteile dabei herausschneiden. Die Fleischwurst von der Wurstpelle befreien und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse entrinden und in rechteckige Scheibchen schneiden. Sie sollten etwa die Größe der Wurstscheiben haben. Die Gurke waschen, gründlich trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in hauchdünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, trockenreiben, von den Stielansätzen befreien und in Spalten schneiden. Den Senf zusammen mit dem Essig in einer kleinen Schüssel verrühren. Alles zusammen mit dem Distelöl aufschlagen und die Vinaigrette mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Die vorbereiteten Zutaten in eine Salatschüssel geben, das Dressing darübergießen und das Ganze gut mischen. Den Wurstsalat anrichten. Den Schnittlauch waschen, gut trockentupfen, fein schneiden und über den Salat streuen. Nochmals etwas Pfeffer über den Wurstsalat mahlen. Source: Hilde Markant


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wurstsalat mit Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Essig - Rotweinessig  *   Färberdistelöl  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Kopfsalat  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Party-Essen Salat Wurstsalat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Persische EiersuppePersische Eiersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.89 €   EU-Bio: 7.08 €   Demeter: 7.25 €
Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den   
HaselnussstängeliHaselnussstängeli   1 Rezept
Preise: Discount: 5.79 €   EU-Bio: 5.64 €   Demeter: 6.74 €
Nüsse, Zucker, Butter, Salz, Mehl, Eier und die 4 Eigelb miteinander zu einem Teig verarbeiten. Daraus fingerdicke und -lange Stängelchen formen. Auf zwei mit   
Katzenzungen - LöffelbiskuitsKatzenzungen - Löffelbiskuits   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.29 €
Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits. Sie schmecken pur, mit Puderzucker bestäubt, zum   
Feldsalat mit roter BeteFeldsalat mit roter Bete   1 Rezept
Preise: Discount: 1.39 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.62 €
Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl,   
Eingelegte Paprika - Prebes CoentsEingelegte Paprika - Prebes Coents   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.07 €
Paprikaschoten im Backofen unter den heißen Grill schieben, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprika dabei mehrfach wenden. Anschließend in ein feuchtes Tuch   


Mehr Info: