Rezept: Wurstsalat mit Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Radicchio-Kopf | |
1 | Kopfsalat | |
400 g | Fleischwurst | ca. 1.47 € |
200 g | Emmentaler, in Scheiben | ca. 2.00 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
8 EL | Rotweinessig | ca. 0.52 € |
8 EL | Distelöl | |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Radicchio und Kopfsalat putzen, waschen, gut trockentupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Feste Blattrippen und harte Strunkanteile dabei herausschneiden. Die Fleischwurst von der Wurstpelle befreien und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse entrinden und in rechteckige Scheibchen schneiden. Sie sollten etwa die Größe der Wurstscheiben haben. Die Gurke waschen, gründlich trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in hauchdünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, trockenreiben, von den Stielansätzen befreien und in Spalten schneiden. Den Senf zusammen mit dem Essig in einer kleinen Schüssel verrühren. Alles zusammen mit dem Distelöl aufschlagen und die Vinaigrette mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Die vorbereiteten Zutaten in eine Salatschüssel geben, das Dressing darübergießen und das Ganze gut mischen. Den Wurstsalat anrichten. Den Schnittlauch waschen, gut trockentupfen, fein schneiden und über den Salat streuen. Nochmals etwas Pfeffer über den Wurstsalat mahlen. Source: Hilde Markant
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Persische Eiersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.25 € Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den | |
Haselnussstängeli 1 Rezept Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 6.74 € Nüsse, Zucker, Butter, Salz, Mehl, Eier und die 4 Eigelb miteinander zu einem Teig verarbeiten. Daraus fingerdicke und -lange Stängelchen formen. Auf zwei mit | |
Katzenzungen - Löffelbiskuits 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.29 € Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits. Sie schmecken pur, mit Puderzucker bestäubt, zum | |
Feldsalat mit roter Bete 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.62 € Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl, | |
Eingelegte Paprika - Prebes Coents 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.07 € Paprikaschoten im Backofen unter den heißen Grill schieben, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprika dabei mehrfach wenden. Anschließend in ein feuchtes Tuch |