Rezept: Wurststreifen an Pasta mit Pesto und Romanasalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
0.5 | Fleischwurst | |
300 g | Nudeln (Penne rigate) | ca. 0.71 € |
1 Glas | Pesto Genovese (fertig) | |
ZUM ANSCHWITZEN DER WURSTSTREIFEN | ||
Olivenöl - etwas | ||
ZUM VERFEINERN | ||
etwas | Senf | |
FÜR DEN SALAT | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
Petersilie | ||
Dillspitzen | ||
Salz - aus der Mühle | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Romanasalatkopf | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten Salz,Pfeffer, Olivenöl, Weißweinessig, Petersilie, Dillspitzen eine Vinaigrette erstellen und alles verrühren. Danach die Zwiebel häuten und von Resten an Kopf und Fuss befreien. Anschließend in Scheiben schneiden und würfeln und zur Vinaigrette einschichten und alles umrühren. Im Anschluss den Romanasalat waschen. Am Ende den Wurzelansatz entfernen und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden und in die Salatschüssel einschichten und alles etwas verrühren. Den Salat idealerweise einen Tag vorher zubereiten.
Nudeln und Wurststreifen Die Nudeln in kochendem Wasser mit Olivenöl al dente kochen. Vorher jedoch, da längere Garzeit: Die halbe Fleischwurst nochmals halbieren und enthäuten. Die andere Hälfte kann später zur weiteren Verwendung benutzt werden. Anschließend die Fleischwurst in Scheiben schneiden und in Streifen schneiden und nacheinander in die mit Öl gefüllte Pfanne einschichten. Die Pfanne anheizen und die in Streifen geschnittenen Fleischwurstscheiben unter permanentem Wenden mit zwei flachen Pfannenfreunden umschichten. Dieses etwa 20 Minuten bis die Fleischwurststreifen knusprig sind aber nicht ganz braun sind. Das Anschwitzen etwa bei mittlerer Temperatur vornehmen, Stufe 5 oder 6 auf einem Ceranherd.
Anrichten:
Zunächst die Fleischwurststreifen auf einem Teller anrichten, danach die Nudeln. Alles danach mit dem Fertigglas Pesto Genovese überschütten und bei Tisch vermengen. Anmerkung des Erstellers und des Erfassers: Besagte Pesto Genovese ist auch selbst herstellbar in dem man Basilikum, Pinienkerne, Olivenöl und Parmesankäse in einen Untersatz eines Zauberstabes gibt und diesen mit ihm verquirlt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Okraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamya 4 Portionen Preise: Discount: 9.40 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 9.73 € Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so daß sie wie spitze | |
Indische Fladen - Luchi 6 Portionen Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.56 € Demeter: 1.09 € Mehl in eine Schüssel sieben, Sahne und Salz zugeben. Mineralwasser einarbeiten bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht, kurz ruhen lassen. Dünne Fladen | |
Kalter Hefeteig - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.28 € Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Eier und Butter vermengen, Prise Salz hinzufügen, Hefe-Milch hinzu und mit dem Knethaken verrühren. Über | |
Saftiger Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.73 € Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen. Fett in Flöckchen | |
Pfirsiche in Rotweinsauce - Melocotones en vino tinto 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.64 € Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Rotwein mit Zucker, Zitronenschale und Zimtstange einmal |