Rezept: Würzige Biersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.07 € Kosten Portion: 0.27 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.75 l | Exportbier | ca. 1.43 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
150 g | Saure Sahne (10% Fett) | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Bier, Zucker, Zimt und Salz zum Kochen bringen. Eigelb und Sahne verquirlen. Den Topf mit demBier von der Herdplatte nehmen. Sahne-Ei-Mischung kräftig unter das Bier schlagen. Weiterrühren, bis die Suppe dicklich wird. Suppe lauwarm oder kalt servieren. 4 Portionen mit j 210 kcal Tip: Mit Schneeklöschen servieren: Von gesüßtem Eischnee Klöschen abstechen, in erhitztem Wasser etwa 3 Minuten ziehen lassen.
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