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Rezept: Würzige Kräuterforelle

Bild: Würzige Kräuterforelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellen - küchenfertig 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Fischwürzer 
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
Speiseöl - für die Folie 
Knoblauch-Würzpaste 
Basilikumca. 0.04 €

Zubereitung:

Forellen unter fließendem Wasser säubern, trockentupfen. Anschließend die Fische mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Fischwürzer und Salz einreiben und ziehen lassen.

Zitrone heiß abwaschen, in Scheiben schneiden und diese halbieren. Fleischtomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Fische mit Zitronenscheiben füllen, auf ein Stück geölte Alufolie legen, Fischoberfläche mit Knoblauchwürzpaste dünn einstreichen, mit Tomatenscheiben belegen und mit Basilikum und Salz bestreuen. Folie einschlagen und Forellen auf dem Grillrost von beiden Seiten grillen.

Dazu passen gut Folienkartoffeln und frischer Gurkensalat.


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(*) Die Zubereitung von Würzige Kräuterforelle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Forelle  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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