Rezept: Würzige Leberpfanne mit Paprikasalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Rote und 1 grüne - Paprikaschote | |
1 | Hartgekochtes Ei | ca. 0.26 € |
600 g | Kalbs- oder Schweineleber | ca. 17.36 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
1 TL | Getr. Majoran | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Rosmarin | ca. 0.05 € |
1 TL | Paprikapulver mild | |
Bratfett |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. 1/4 l kochendes Wasser über die Paprikastreifen gießen, kurz stehen lassen und dann in einem Sieb abtropfen lassen. Essig, Öl, Senf, Schnittlauch und 1/2 TL Salz miteinander verrühren. Das Ei schälen und klein schneiden und in die Salatsauce mischen. Die Paprikastreifen unterheben und zugedeckt ziehen lassen. Die Leber unter fließendem kaltem Wasser abspülen, häuten und in dünne Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Leberscheibchen mit dem Majoran, dem Rosmarin und dem Paprikapulver würzen. Fett in der Pfanne erhitzen und die Leber mit den Zwiebelringen unter ständigem Umwenden ca. 6 bis 7 Minuten darin braten. Zuletzt salzen.
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