Rezept: Würzige Wirsingbeutel (08)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Große Wirsingblätter | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
150 g | Porree; Lauch | ca. 0.30 € |
150 g | Kirschtomaten | ca. 0.65 € |
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 7.64 € |
200 g | Magerquark | ca. 0.55 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Koriander; gemahlen |
Zubereitung:
Wirsingblätter waschen, trockentupfen und die Mittelrippen flachschneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.
Porree in dünne Ringe, Tomaten in Spalten schneiden. Hackfleisch, Quark, Ei und Porree verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Tomaten unterheben.
Ein Wirsingblatt in eine Tasse oder ein kleines Schälchen drücken. Etwas Füllung hineingeben. Wirsingblatt am oberen Ende fest zusammendrehen, mit Küchengarn zubinden. Restliche Blätter ebenso füllen.
In Salzwasser ca. zehn Minuten garen.
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