Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Würziger Avocado-Dip - Variation 1

Bild: Würziger Avocado-Dip - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 kl.Avocado - reifca. 0.52 €
1 ELZitronensaft bis doppelte - Mengeca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Cayennepfefferca. 0.08 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Petersilie 

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch wirklich fein hacken (sie werden ja roh gegessen). Die Tomate überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Die Avocado aufschneiden, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Mit dem Zitronensaft beträufeln.

Die Zwiebel, den Knoblauch und die Tomate mit der Avocado vermischen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer, dem Cayennepfeffer und dem Zucker kräftig abschmecken. Mit Petersilienblättern belegen.

Zubereitungszeit: etwa 10 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger Avocado-Dip - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufstrich Gemüse Vegan


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wassermelonencurry - Matira CurryWassermelonencurry - Matira Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 1.99 €
Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry. Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2   
Pommes rouges mit ChicoreePommes rouges mit Chicoree   4 Portionen
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 2.95 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft vermischen. Chicoreestauden unter fließendem kaltem Wasser abspülen,   
Überbackener TofuÜberbackener Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 7.64 €   EU-Bio: 7.43 €   Demeter: 7.50 €
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf einen Rost legen, in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 10-15 Minuten backen,   
Zwiebelsuppe mit KäsehäubchenZwiebelsuppe mit Käsehäubchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 4.02 €
Bemerkungen zu gedeckten Suppen: Je nach Größe der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im   
Hack-Kartoffel-AuflaufHack-Kartoffel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 12.71 €   EU-Bio: 11.84 €   Demeter: 17.23 €
Brötchen einweichen. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch, dem Ei und ausgedrücktem Brötchen   


Mehr Info: