Rezept: Würziger Bohnen-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten: | ||
750 g | Schweineschulter | ca. 6.68 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
800 g | Tomaten, geschält | ca. 2.70 € |
150 g | Chorizo (rote Paprikawurst) - ersatzweise Caba | ca. 1.97 € |
300 g | Maiskörner (Dose) | ca. 1.46 € |
800 g | Kidney-Bohnen (Dose) Salz, - Pfeffer Kreu kümmel nach Geschmack Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Fleisch abbrausen, trockentupfen, in 1,5x1,5 cm große Würfel schneiden. In heißem Öl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Chili aufschlitzen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in dünne Ringe schneiden. Alles zum Fleisch geben u. mitbraten. Mit Mehl bestäuben. Tomaten grob würfeln, zusammen mit dem Saft zum Fleisch geben. Mit geschlossenem Deckel etwa 80 Minuten mit mittlerer Hitze garen. Chorizo häuten (bei Cabanossi nicht nötig). Wurst in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mais und Kidney-Bohnen abgießen. Mit Chili-Bohnen in den Topf geben, knapp 10 Minuten erhitzen. Mit Gewürzen abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
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