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Rezept: Bretonische Seezunge

Bild: Bretonische Seezunge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Seezungenfilets, 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
2 Stange(n)Lauch, kl. 
2 Stange(n)Stangensellerie, kl. 
2 Schalottenca. 0.05 €
2 ELButter - oder Margarineca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Mehlca. 0.08 €
100 mlWeißwein, leichterca. 0.20 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 ELPetersilie, geh. 

Zubereitung:

Fischfilets säubern, trockentupfen, mit Zitronensaft säuern, 15 Minuten einziehen lassen. Vom Lauch die dunkelgrünen Blätter abschneiden, nur den unteren Teil und den Sellerie in Scheibchen schneiden, Schalotten fein würfeln. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, Gemüse ca. 10 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 darin andünsten. Fischfilets leicht salzen, in Mehl wenden. Überflüssiges Mehl abschütteln. Gemüse in eine feuerfeste Form geben, Fischfilets - einmal zusammengeklappt - darauflegen. Etwas Wein um die Seezungenfilets träufeln, die Form zugedeckt in den Backofen schieben.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 180-200°, Umluftbackofen 30 - 35 Min.

Die Filets 2 - 3 mal mit Weißwein beträufeln, nach 20 Minuten Sahne über die Filets gießen, weitere 10-15 Minuten ohne Deckel überbacken. Das Gericht mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmeckt körniger Reis oder Risotto.


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(*) Die Zubereitung von Bretonische Seezunge erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Seezunge  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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