Rezept: Würziger Jul-Schinken
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2.5 kg | Schweine-Sckinkenbraten - gepökelt, ohne Scharte | |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
1 TL | Pimentkörner | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
3 EL | Senf | ca. 0.08 € |
3 EL | Paniermehl, ca. | ca. 0.05 € |
1 TL | Rosmarin | ca. 0.10 € |
1 | Prise/n Nelken, gemahlen | |
Salat und Orange, evtl. |
Zubereitung:
1. Das Fleisch waschen. In einem großen Topf mit heißem Wasser bedecken. Mit den Gewürzen aufkochen und zugedeckt ca. 2 bis 2 1/2 Stunden köcheln.
2. Schinken aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen. Fettrand etwas abschneiden.
3. Eier, Zucker, Senf und Paniermehl verrühren. Mit Rosmarin und Nelken würzen. Auf den Schinken streichen. Im heißen Backofen (E- Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit Salat und Orange garnieren.
4. Als Beilage dazu: Lauwarmer Würzrotkohl, kräftig süß abgeschmeckt, süßer Senf und Preiselbeeren.
Das Fleisch evtl. 1 Woche vorher beim Metzger bestellen.
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