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Rezept: Würziger Jul-Schinken

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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2.5 kgSchweine-Sckinkenbraten - gepökelt, ohne Scharte 
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
1 TLPimentkörnerca. 0.15 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
3 ELSenfca. 0.08 €
3 ELPaniermehl, ca.ca. 0.05 €
1 TLRosmarinca. 0.10 €
1 Prise/n Nelken, gemahlen 
Salat und Orange, evtl. 

Zubereitung:

1. Das Fleisch waschen. In einem großen Topf mit heißem Wasser bedecken. Mit den Gewürzen aufkochen und zugedeckt ca. 2 bis 2 1/2 Stunden köcheln.

2. Schinken aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen. Fettrand etwas abschneiden.

3. Eier, Zucker, Senf und Paniermehl verrühren. Mit Rosmarin und Nelken würzen. Auf den Schinken streichen. Im heißen Backofen (E- Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit Salat und Orange garnieren.

4. Als Beilage dazu: Lauwarmer Würzrotkohl, kräftig süß abgeschmeckt, süßer Senf und Preiselbeeren.

Das Fleisch evtl. 1 Woche vorher beim Metzger bestellen.


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(*) Für diese Version von Würziger Jul-Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rosmarin  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade


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