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Rezept: Käsestrudel

Bild: Käsestrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Tk-Blätterteig 

Füllung
20 gButterca. 0.14 €
100 ggekochter Schinken - gewürfeltca. 0.90 €
150 gChampignons - frisch, kleingeschnittenca. 0.86 €
1 gr.Kartoffel - gekocht, zerdrücktca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gGreyezer - geriebenca. 1.49 €
200 gEmmentaler - geriebenca. 1.75 €
100 gTilsiter - geriebenerca. 0.65 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
100 gSaure Sahneca. 0.33 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Ei - zum Bestreichenca. 0.17 €

Zubereitung:

Blätterteigscheiben auftauen. Schinken im Fett andünsten. Champignons zugeben, ca. 5 Minuten mitdünsten, abkühlen lassen, danach mit den restlichen Zutaten vermischen. Einzelne Blätterteigplatten in beide Richtungen etwas ausrollen. Füllung der Länge nach in die Mitte eines jeden Teigrechteckes geben. Den überstehenden Teig auf beiden Längsseiten, im Abstand von 2 cm, bis zur Füllung einschneiden. An den Schmalseiten den Teig etwas über die Füllung klappen und die eingeschnittenen Teigstreifen kreuzweise über die Füllung legen. Mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 40 Minuten bei 180 - 200 Grad backen.


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(*) Für diese Version von Käsestrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tilsiter Käse  *   Weizenmehl Type 405


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