Rezept: Bretonischer Fischtopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Miesmuscheln | ca. 2.24 € |
500 g | Fischfilet z.B. Lachs und - Seelachs | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 gr. | Fenchelknolle | ca. 0.87 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
3 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Tiefsee-Krabbenfleisch | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
1. Muscheln unter kaltem Wasser gut abbürsten, evtl. "Bärte" entfernen. Offene Muscheln wegwerfen. Fisch waschen, klein schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln schälen, Suppengrün und Fenchel putzen. Alles waschen und würfeln.
2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Gemü se darin andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Wein, 1 1/4 1 Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
3. Muscheln in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Geschlossene Muscheln aussortieren.
4. Fisch und Krabben in die Suppe geben und offen ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Evtl. Muschelfleisch aus der Schale lösen, in die Suppe geben. Abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Portion ca. 280 kcal, 42 g E, 5 g F, 10 g KH
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