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Rezept: Zabaione-Parfait mit Fruchtsauce und Erdbeeren

Bild: Zabaione-Parfait mit Fruchtsauce und Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 Eigelbca. 0.25 €
40 gPuderzuckerca. 0.34 €
5 ELMarsala 
12 Kleine Amararettini 
2 ELCointreauca. 0.43 €
2 ELOrangensaft - frischca. 0.02 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.gemischte Beeren - Tiefkühlware 
300 gErdbeerenca. 2.70 €
2 ELPistazien, - gehackt 
Minze 

Zubereitung:

Das Parfait mindestens einen Tag im Voraus herstellen.

Eigelb, Zucker und Marsala auf dem Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer dicken Creme schlagen. Auf Eiswasser weiterschlagen und abkühlen.

Amarettini mit Cointreau und Orangensaft beträufeln, einweichen und zerbröseln. Sahne schlagen und unter die abgekühlte Creme heben.

Eine Kastenform mit Folie auskleiden. Ein Drittel der Creme einfüllen, die Hälfte der Amarettinibrösel darauf verteilen, das zweite Drittel der Creme einfüllen, restliche Brösel, restliche Creme. Mit Folie abdecken und in den Tiefkühlschrank stellen.

Die gefrorenen Beeren mit dem Zucker und etwas Wasser ca. 1 min kochen. Durch ein Sieb streichen. Kühlen.

Erdbeeren erst kurz vor dem Servieren putzen und waschen. Parfait 5 min bei Raumtemperatur stehen lassen.

Je einen Löffel Sauce auf Desserttellern verteilen, eine Scheibe Parfait daraufgeben, mit etwas Puderzucker bestreuen und mit Erdbeeren und Pistazien garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Zabaione-Parfait mit Fruchtsauce und Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Marsala  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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