Rezept: Zabaione-Parfait mit Fruchtsauce und Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.34 € |
5 EL | Marsala | |
12 | Kleine Amararettini | |
2 EL | Cointreau | ca. 0.43 € |
2 EL | Orangensaft - frisch | ca. 0.02 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | gemischte Beeren - Tiefkühlware | |
300 g | Erdbeeren | ca. 2.70 € |
2 EL | Pistazien, - gehackt | |
Minze |
Zubereitung:
Das Parfait mindestens einen Tag im Voraus herstellen.
Eigelb, Zucker und Marsala auf dem Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer dicken Creme schlagen. Auf Eiswasser weiterschlagen und abkühlen.
Amarettini mit Cointreau und Orangensaft beträufeln, einweichen und zerbröseln. Sahne schlagen und unter die abgekühlte Creme heben.
Eine Kastenform mit Folie auskleiden. Ein Drittel der Creme einfüllen, die Hälfte der Amarettinibrösel darauf verteilen, das zweite Drittel der Creme einfüllen, restliche Brösel, restliche Creme. Mit Folie abdecken und in den Tiefkühlschrank stellen.
Die gefrorenen Beeren mit dem Zucker und etwas Wasser ca. 1 min kochen. Durch ein Sieb streichen. Kühlen.
Erdbeeren erst kurz vor dem Servieren putzen und waschen. Parfait 5 min bei Raumtemperatur stehen lassen.
Je einen Löffel Sauce auf Desserttellern verteilen, eine Scheibe Parfait daraufgeben, mit etwas Puderzucker bestreuen und mit Erdbeeren und Pistazien garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roggenstollen mit Aprikosen 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 8.03 € Aprikosen kleinschneiden und mit Apfelsaft begießen. Über Nacht zum Quellen stehen lassen. Roggenschrot mit 125g weichem Fett verkneten und beiseite stellen. Das | |
Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell 4 Portionen Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 9.50 € Demeter: 9.48 € Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Vier EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes Mehl dazugeben. Das | |
Apfelkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 2.26 € Demeter: 3.26 € Die geschälten Kartoffeln werden in Würfel geschnitten und gedämpft oder gekocht. Die Äpfel werden geschält, in Achtel geschnitten und in Wasser und Zucker | |
Rosenkohlgratin - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 7.37 € Den Rosenkohl putzen und halbieren, große Köpfe vierteln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel | |
Eingelegte Bohnen - grüne Salzbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 11.58 € EU-Bio: 11.58 € Demeter: 11.58 € Wohl dem, der einen Garten sein Eigen nennt. Statt knapp 12 Euro kosten die Zutaten einen Gartenbesitzer nur einen Bruchteil davon. Steinguttopf mit kochendem |