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Rezept: Zander auf Gemüsebett

Bild: Zander auf Gemüsebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 Gelbe Paprika, entkernt, in - Streifen geschnitten 
2 mittelgr.Zuchini, halbiert, in - Scheiben geschnitten 
2 Stängel Stangensellerie, - in Scheiben geschnitten 
200 mlGemüseboullion 
600 gZanderfiletsca. 20.94 €
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gGruyére Switzerland, - geriebenca. 1.49 €
100 gMascarponeca. 0.80 €
3 ELWeißwein bis 1/3 mehr 
1 TLCurrypulver (nach Belieben) - gehäuft (x)ca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundSchnittlauch - gehacktca. 0.18 €
1 Zweig(e)Thymian, abgezupftca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Gemüse im Olivenöl gut andünsten, die Bouillon zufügen, knapp weichdünsten und eventuell nachwürzen. Die Zanderfilets mit Küchenpapier trockentupfen und würzen. Das Gemüse auf feuerfeste Teller oder in eine Gratinform, darauf dann die Fischfilets legen. Le Gruyere, Mascarpone, Wein, Gewürze und Kräuter mischen und über die Fischfilets verteilen. Im vorgeheizten Ofen überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt (ca. 8-10 Minuten , je nach Dicke der Fischfilets). Dazu passen Nudeln oder Reis.


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(*) Für diese Version von Zander auf Gemüsebett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Greyerzer - Gruyere  *   Mascarpone  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Weißwein  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft


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