Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zander auf Paprikarahm

Bild: Zander auf Paprikarahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gZanderfiletca. 20.94 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
200 gTomatenfleischca. 0.68 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Becher Hühnerbrühe 
1 kl.Rote Chilischoteca. 0.16 €
2 Eigelbca. 0.17 €
4 ELGeriebener Parmesanca. 1.55 €
0.75 BecherSaure Sahneca. 0.33 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Die Zanderfilets waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. In einer großen Pfanne von beiden Seiten anbraten, auf einen Teller legen, salzen und mit Alufolie zudecken.

Die Zwiebel hacken und in derselben Pfanne glasig braten. Die Paprika in Würfel schneiden und mit dem Tomatenfleisch dazugeben. Mit Brühe löschen und salzen. Die Chilischote in Scheiben schneiden, die Kerne entfernen und dazugeben.

Gemüse dünsten bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Bis auf einige Blätter zum Garnieren die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und darüber streuen.

Die Pfanne von der Herdplatte nehmen, den Parmesan, die saure Sahne und das Eigelb hineinrühren und abschmecken. Die Zanderstücke wieder in die Pfanne geben und in dem Paprikarahm kurz dünsten lassen. Mit Basilikum garnieren und in der Pfanne servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander auf Paprikarahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Parmesan, gerieben  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Zander (Filets)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Paprika Sauce Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl  Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl    4 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 2.52 €
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Pfefferschote putzen, entkernen und fein hacken. Das Olivenöl in einer möglichst breiten Pfanne   
Aprikosen im KaramellteigAprikosen im Karamellteig   1 Rezept
Preise: Discount: 7.32 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 8.46 €
Zucker (1) in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamellisieren. Butter (1) darin schmelzen. Unter Rühren mit der Sahne aufkochen, bis der Karamell   
Apfelkuchen mit BaumnusskernenApfelkuchen mit Baumnusskernen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 7.58 €
Die Besonderheit an diesem Rezept aus der Schweiz ist, dass statt Butter Rapsöl verwendet wird. Dadurch und durch die Walnüsse hat der Kuchen einen gewissen   
Brotsuppe mit BraunbierBrotsuppe mit Braunbier   2 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.48 €
Und wieder eine Möglichkeit aus Brötchen vom Vortag etwas leckeres zu zaubern ... Die Brötchen und den Speck würfeln. In einer Pfanne mit einem Esslöffel   
Biberli nach Alfons SchuhbeckBiberli nach Alfons Schuhbeck   1 Rezept
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 6.05 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Biberli. In einem kleinen Topf 45 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den   


Mehr Info: