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Rezept: Zander con barba di frate

Bild: Zander con barba di frate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zanderfilet; enthäutet a - je 200 Gramm 
4 BundBarba di frate - Mönchsbart Ziegenb 

VINAIGRETTE
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
Zitronensaft 
2 TLZwiebelgrün - gehäuft (x) 
2 ELTomatenwürfelca. 0.17 €
8 Basilikumblätter 
2 Zweig(e)Prezzemolo 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Barba di frate (Ziegen- oder Mönchsbart) von den Würzelchen befreien und gut waschen. In sprudelndes Salzwasser einlegen, 2 bis 3 Minuten lang garen. Sofort herausnehmen und abtropfen lassen. Beiseite stellen.

Die Zutaten zur Vinaigrette vermengen, die Kräuter fein schneiden und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Für die Zubereitung des Zanders Wasser in einer Pfanne zum Sieden bringen. Ein Sieb so in die Pfanne hängen, dass es die Wasseroberfläche nicht berührt. Die gewürzten Fische ins Sieb legen und im Dampf zugedeckt in 3 bis 4 Minuten garen. Wenn sich der Fisch "bewegt" und sich beim Berühren weder lappig noch hart anfühlt, das Fleisch sofort auf die vorbereiteten Teller legen.

Mönchsbartbüschelchen dazugeben und den Fisch mit der Vinaigrette überträufeln. Servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zander con barba di frate erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft


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