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Rezept: Zander Gebraten mit Zweierlei Paprika und Polenta

Bild: Zander Gebraten mit Zweierlei Paprika und Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zanderfilet à 180 g 
40 mlOlivenöl - zum Bratenca. 0.43 €
20 gGlattes Mehlca. 0.01 €
0.125 lFischfondca. 0.62 €
30 gkalte Butter - zum Montierenca. 0.20 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Salz und Koriander aus der - Mühle 
4 mittelgr.Rote Paprika 
3 Paprika - gelbca. 2.62 €
grobes Meersalzca. 0.01 €
Olivenöl 

POLENTA
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
50 gButterca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 gPolentagrießca. 0.40 €

Zubereitung:

Alle Paprika waschen. Die gelben Paprika vierteln, entkernen, mit groben Meersalz und Olivenöl würzen und bei 220° C im Rohr 5 bis 10 Minuten braten. Anschließend den Paprika enthäuten. Bei den roten Paprika den Boden abschneiden, von allen Körnern befreien, mit Olivenöl und Salz würzen und im Rohr bei 180° C knackig garen. Für die Polenta: Milch und Butter aufkochen, abschmecken. Polentagrieß dazugeben und unter starkem Rühren für 5 bis 8 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Polenta in Dressiersack füllen und in die roten Paprika einspritzen. Anschließend im Rohr warm stellen.

Zanderfilet mit Meersalz und Koriander aus der Mühle würzen. Die Hautseite durch Mehl ziehen und in Olivenöl nur die bemehlte Seite kross braten.

Für den Fischsud: Fischfond und Zitronensaft auf ein Drittel der ursprünglichen Menge einkochen, mit kalter Butter montieren und den gelben Paprika kurz mitschwenken.

Den gelben Paprika mit dem Fond in tiefe Teller gießen. Den roten Paprika gefüllt mit Polenta stehend seitlich platzieren, das Zanderfilet mit frischen Kräutern garniert in die Mitte des Tellers legen.


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(*) Für diese Version von Zander Gebraten mit Zweierlei Paprika und Polenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt


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