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Rezept: Zanderfilet (überbacken)

Bild: Zanderfilet  (überbacken) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zanderfilet 
Salz & Pfefferca. 0.02 €
150 gButterca. 1.49 €
80 gfrische Weißbrotbröselca. 0.06 €
Zitronensaft 
Weinbrand 
Madeira 
Worchestershiresauce 
30 ggehackte Kräuter - (Schnittlauch, 
Petersilie, Estragon, Dill, - Basilikum) 
20 ggehackte Schalottenca. 0.02 €
100 mlRieslingca. 0.34 €
200 mlsüße Sahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Zanderfilet leicht pfeffern, salzen und in eine gebutterte feuerfeste Form legen. Mit den Weißbrotbröseln bestreuen. Die Butter schaumig rühren; mit Weinbrand, Zitronensaft, Madeira, Worchestershiresoße, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Kräuter untermengen und die Buttermischung gleichfalls über den Filets verstreuen.

Den Wein und die Sahne angießen und alles im vorgeheizten Backofen bei 240°Grad ca. 12 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Zanderfilet (überbacken) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Madeira  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wein - Riesling  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Worcestersauce  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft


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