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Rezept: Zanderfilet (überbacken)

Bild: Zanderfilet  (überbacken) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zanderfilet 
Salz & Pfefferca. 0.02 €
150 gButterca. 1.07 €
80 gfrische Weißbrotbröselca. 0.06 €
Zitronensaft 
Weinbrand 
Madeira 
Worchestershiresauce 
30 ggehackte Kräuter - (Schnittlauch, 
Petersilie, Estragon, Dill, - Basilikum) 
20 ggehackte Schalottenca. 0.02 €
100 mlRieslingca. 0.34 €
200 mlsüße Sahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Zanderfilet leicht pfeffern, salzen und in eine gebutterte feuerfeste Form legen. Mit den Weißbrotbröseln bestreuen. Die Butter schaumig rühren; mit Weinbrand, Zitronensaft, Madeira, Worchestershiresoße, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Kräuter untermengen und die Buttermischung gleichfalls über den Filets verstreuen.

Den Wein und die Sahne angießen und alles im vorgeheizten Backofen bei 240°Grad ca. 12 Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet (überbacken) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Madeira  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wein - Riesling  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Worcestersauce  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft


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