Rezept: Zanderfilet (überbacken)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zanderfilet | |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € | |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
80 g | frische Weißbrotbrösel | ca. 0.06 € |
Zitronensaft | ||
Weinbrand | ||
Madeira | ||
Worchestershiresauce | ||
30 g | gehackte Kräuter - (Schnittlauch, | |
Petersilie, Estragon, Dill, - Basilikum) | ||
20 g | gehackte Schalotten | ca. 0.02 € |
100 ml | Riesling | ca. 0.34 € |
200 ml | süße Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Zanderfilet leicht pfeffern, salzen und in eine gebutterte feuerfeste Form legen. Mit den Weißbrotbröseln bestreuen. Die Butter schaumig rühren; mit Weinbrand, Zitronensaft, Madeira, Worchestershiresoße, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Kräuter untermengen und die Buttermischung gleichfalls über den Filets verstreuen.
Den Wein und die Sahne angießen und alles im vorgeheizten Backofen bei 240°Grad ca. 12 Minuten überbacken.
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