Rezept: Zanderfilet auf Grünkohl und Orangensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Zanderfilet | ca. 13.96 € |
600 g | frischer Grünkohl | ca. 1.49 € |
4 | Orangen | ca. 1.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Tandoori-Gewürz | ||
1 Becher | Fischfond | |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Grünkohl putzen, in kochendem Salzwasser blanchieren und in
Eiswasser kurz abschrecken
Abgetropften Grünkohl in Streifen schneiden und in der vorgeheizten Wokpfanne anbraten 3.mit Salz, Curry und Tandoori-Gewürz nach Bedarf abschmecken
Zwei Orangen pressen,den Saft zum Grünkohl geben
Zanderfilets salzen und evtl. mit etwas
Zitrone beträufeln, in Mehl wenden und in der Pfanne mit etwas Fett
beidseitig braten
Für die Orangensauce den Saft von zwei Orangen und
den Fischfond zusammen einkochen lassen
Mit Speisestärke andicken
Etwas geschlagene Sahne unterrühren und mit Salz abschmecken
Zanderfilets mit Grünkohl auf vorgewärmten Teller anrichten, mit
Orangenfilets garnieren und mit Orangensauce überziehen.
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