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Rezept: Zanderfilet auf Grünkohl und Orangensauce

Bild: Zanderfilet auf Grünkohl und Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gZanderfiletca. 13.96 €
600 gfrischer Grünkohlca. 1.49 €
4 Orangenca. 1.15 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
Tandoori-Gewürz 
1 Becher Fischfond 
0.125 lSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Grünkohl putzen, in kochendem Salzwasser blanchieren und in
Eiswasser kurz abschrecken

Abgetropften Grünkohl in Streifen schneiden und in der vorgeheizten Wokpfanne anbraten 3.mit Salz, Curry und Tandoori-Gewürz nach Bedarf abschmecken

Zwei Orangen pressen,den Saft zum Grünkohl geben

Zanderfilets salzen und evtl. mit etwas
Zitrone beträufeln, in Mehl wenden und in der Pfanne mit etwas Fett
beidseitig braten

Für die Orangensauce den Saft von zwei Orangen und
den Fischfond zusammen einkochen lassen

Mit Speisestärke andicken

Etwas geschlagene Sahne unterrühren und mit Salz abschmecken

Zanderfilets mit Grünkohl auf vorgewärmten Teller anrichten, mit
Orangenfilets garnieren und mit Orangensauce überziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet auf Grünkohl und Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Fond - Fisch  *   Grünkohl  *   Orangen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zander (Filets)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Grünkohl Hauptspeise Zander


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