Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zanderfilet mit Apfel-Champignon-Sauce

Bild: Zanderfilet mit Apfel-Champignon-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gFilet vom Zanderca. 13.96 €
1 leicht säuerlicher Apfelca. 0.87 €
200 gChampignons (netto) 
1 große Schalotteca. 0.02 €
2 Calvados 
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
100 mlFischfondca. 0.50 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
Zitronensaft, Salz, Pfeffer 

Zubereitung:

Zanderfilets in Portionsstücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Schalotte schälen und in Ringe schneiden, in der Butter andünsten. Geschälten, entkernten und in Würfel geschnittenen Apfel sowie die blättrig geschnittenen Champignons dazugeben, kurz durchdünsten und mit Calvados, Fischfond und Apfelsaft ablöschen, salzen und pfeffern. Köcheln bis die Apfelstückchen zerfallen und dem ganzen einen sämigen Charakter verleihen. Die Fischfilets salzen, auf die Sauce legen und in ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel bei kleinster Hitze garen. Fischfilets herausnehmen, Creme Fraiche unter die Sauce rühren, abschmecken und zu den Fischfilets geben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zanderfilet mit Apfel-Champignon-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Calvados  *   Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Schalotten  *   Zander (Filets)  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Favoriten Fisch Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kalzunia - Pikante Frischkäsetäschchen aus KretaKalzunia - Pikante Frischkäsetäschchen aus Kreta   1 Rezept
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 14.04 €   Demeter: 14.63 €
Der Name dieser Leckerei erinnert irgendwie an die italienische Calzone-Pizza, die ja auch mehr oder weniger eine gefüllte Teigtasche darstellt ... Für den Teig   
Upside-Down-Cake mit FeigenUpside-Down-Cake mit Feigen   8 Portionen
Preise: Discount: 11.72 €   EU-Bio: 11.58 €   Demeter: 12.52 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große   
Aldi Weihnachts-Menü 3 - OrangenpunschAldi Weihnachts-Menü 3 - Orangenpunsch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Glühwein erhitzen, Rum, Grand Marnier, Orangensaft zufügen, servieren. Dekorationstipp: Eine Orange von oben nach unten spiralförmig einschneiden.   
Nüsslisalat mit BaumnüssenNüsslisalat mit Baumnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.71 €
Drei Namen eine Zutat - was dem Österreicher sein Vogerlsalat, dem Schweizer sein Nüsslisalat und dem Deutschen der Feldsalat ist, immer ist es "Valerianella   
Herzhafter ChinakohlkuchenHerzhafter Chinakohlkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.76 €
Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pizzaform von 24 cm ausbuttern, den Teig   


Mehr Info: