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Rezept: Zanderfilets an Rotweinsauce

Bild: Zanderfilets an Rotweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotteca. 0.02 €
30 gButterca. 0.30 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
1 ELSenfkörner 
800 gZanderfilets - oder Felchenfiletsca. 27.92 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
180 mlSaucenrahmca. 0.98 €

Zubereitung:

Schalotte fein hacken, in der warmen Butter dünsten, mit dem Wein ablöschen. Senfkörner dazugeben.

Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in die Sauce legen und während 5 Minuten pochieren. Die Fischfilets herausnehmen und warmstellen.

Den Weinsud bei starker Hitze zur Hälfte einkochen; Saucenrahm zufügen, köcheln lassen bis die Sauce dicklich wird, würzen.

Die Fische auf Teller verteilen und mit der Sauce übergießen.


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(*) Die Zubereitung von Zanderfilets an Rotweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Senf - Körner  *   Zander (Filets)


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