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Rezept: Zanderfilets an Rotweinsauce

Bild: Zanderfilets an Rotweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotteca. 0.02 €
30 gButterca. 0.20 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
1 ELSenfkörner 
800 gZanderfilets - oder Felchenfiletsca. 27.92 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
180 mlSaucenrahmca. 0.98 €

Zubereitung:

Schalotte fein hacken, in der warmen Butter dünsten, mit dem Wein ablöschen. Senfkörner dazugeben.

Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in die Sauce legen und während 5 Minuten pochieren. Die Fischfilets herausnehmen und warmstellen.

Den Weinsud bei starker Hitze zur Hälfte einkochen; Saucenrahm zufügen, köcheln lassen bis die Sauce dicklich wird, würzen.

Die Fische auf Teller verteilen und mit der Sauce übergießen.


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(*) Für diese Version von Zanderfilets an Rotweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Senf - Körner  *   Zander (Filets)


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