Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zanderfilets auf Asiatischen Nudeln

Bild: Zanderfilets auf Asiatischen Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Z U B E R E I T U N G
1 Stunde 
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 Grüne Chilischoteca. 0.16 €
2 TLMittelschaifer Senf (evtl. - mehr) 
1 TLZuckerca. 0.01 €
4 ELLimettensaftca. 0.15 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 TLDunkles Sesamölca. 0.06 €
5 ELÖlca. 0.08 €
125 gSoba-Nudeln - dünne japanische Buchweizennudeln, Asia-Laden)ca. 1.75 €
Salzca. 0.00 €
100 gShiitake-Pilzeca. 1.91 €
3 Stiele Koriandergrün (evtl. mehr) 
2 ELSesamsaat - geröstetca. 0.08 €
30 gBuchweizenkörnerca. 0.12 €
6 Zanderfilets (à 80 g mit - Haut, ohne Gräten) 

Zubereitung:

1. Brunnenkresse putzen, waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Streifen schneiden und mindestens 15 Minuten in sehr kaltes Wasser legen, sehr gut abtropfen lassen.

2. Chili mit Kernen fein hacken, mit Senf, Zucker, Limettensaft, Sojasauce, Sesamöl und 2 EL Öl zu einer Vinaigrette verrühren.

3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 4 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

4. Pilze putzen, Stiele abschneiden. Pilzköpfe kurz in einer Pfanne bei starker Hitze in 1 EL Öl schwenken, 40 ml Wasser zugießen, salzen, aus der Pfanne nehmen. Korianderblätter fein schneiden, mit Sesam, Nudeln und 1/3 der Senfvinaigrette mischen.

5. Buchweizenkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Fischfilets mit der Hautseite leicht in den Buchweizen drücken, dann salzen. Filets in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze im restlichen Öl 5 Minuten auf der Hautseite braten. Die Filets wenden, Pfanne vom Herd nehmen und die Filets 1-2 Minuten ziehen lassen.

6. Nudeln mit Brunnenkresse, Pilzen und Zander auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der restlichen Vinaigrette beträufeln und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.

Pro Portion 20 g E, 12 g F, 22 g KH = 280 kcal (1172 kJ)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilets auf Asiatischen Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Buchweizen - Körner  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Soba - japanische Buchweizennudeln  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zander (Filets)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Venusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marineraVenusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marinera   4 Portionen
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.24 €
Venusmuscheln, Herzmuscheln und andere Mollusken verwendet man in Spanien für viele traditionelle Gerichte und deren unterschiedlichste individuelle   
Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek CorbasiRote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.92 €
Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei   
Kartoffelauflauf mit roter BeteKartoffelauflauf mit roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.33 €
Kartoffeln und rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln und rote Bete in eine große gefettete Gratinform   
Allgäuer Käsekrapfen auf TomatenrahmAllgäuer Käsekrapfen auf Tomatenrahm   2 Portionen
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 4.34 €   Demeter: 4.88 €
Milch mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer zum Kochen bringen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Mit dem Kochlöffel die Masse bei voller Hitze gut abrösten,   
Malteser ReiscremeMalteser Reiscreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.79 €
Milch, Salz, Reis, Orangenschale und Zucker aufkochen. 40 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen, Grand Marnier und Saft einrühren. Abkühlen lassen.   


Mehr Info: