Rezept: Brik Teigtaschen mit Lamm und Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
1 | St "Yufka"-Strudelteig - gibt*s als fertigen Teig beim türkischen Lebensmittelhändler ersat | |
1 | St Blätterteig - ein Paket tiefgekühlter Teig | |
Für die Füllung: | ||
500 g | Gehacktes - vom Lamm, mager | |
2 | St Zwiebeln - mittelgroße | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - schwarz, a.d.M. | ca. 0.04 € | |
2 EL | Olivenöl, kaltgepresst | ca. 0.26 € |
4 TL | Parmesan - frisch gerieben | ca. 0.29 € |
8 | St Eigelb | ca. 0.68 € |
2 | St Eiweiß | ca. 0.17 € |
10 EL | Olivenöl - kaltgepresstes, um Ausbacken | ca. 1.28 € |
Zubereitung:
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen, in feine Würfelchen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch kneten.
Hackfleischmasse in einer Pfanne in dem Olivenöl anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Vom Herd nehmen, Käse unterrühren und abkühlen lassen.
Aus dem Teig acht Quadrate mit etwa 15cm Kantenlänge ausschneiden. Auf eine Ecke einen guten Löffel Füllung geben, eine Vertiefung hineindrücken und ein Eigelb daraufsetzen.
Den Teig zum Dreieck darüberfalten, die Kanten mit Eiweiß bepinseln und gut zusammendrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brik hineingeben. Von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort heiß servieren.
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