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Rezept: Zander-Tatar im Glas mit Riesling-Kresse-Suppe

Bild: Zander-Tatar im Glas mit Riesling-Kresse-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gZanderfilet ohne Hautca. 3.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLSesamsamen - gehäuftca. 0.03 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 dlRiesling; oder eine Sorte - trockener Weißwein 
0.5 BundBachkresse oder - Brunnenkresse 
1 SchussGemüsebrühe 
200 gSahneca. 1.09 €
1 ELRohe Kartoffel; gerieben 
Alexander Herrmann Koch - doch 

Zubereitung:

Den Backofen auf 120 oC vorheizen.

Das Zanderfilet waschen, trockentupfen und auf Gräten kontrollieren, diese, falls nötig, entfernen. Das Filet in kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sesam vermischen. Das Zander-Tatar in große, ofenfeste Gläser verteilen und im Ofen zehn Minuten garen.

Die Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und in der Butter andünsten, mit dem Riesling ablöschen und einkochen lassen.

Die Kresse verlesen, waschen und trockenschütteln.

Die Brühe, die Sahne und die geriebene Kartoffel zu den Schalotten geben, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kresse dazugeben und die Suppe fein pürieren, falls nötig, noch durch ein Sieb streichen.

Die Kressesuppe auf das gegarte Tatar gießen und in den Gläsern servieren. Eventuell eine Serviette um die heißen Gläser binden.

Tipp: Falls Sie keine Kresse bekommen, können Sie auch andere Kräuter wie Kerbel, Petersilie oder Dill verwenden.


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(*) Für diese Version von Zander-Tatar im Glas mit Riesling-Kresse-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sesam  *   Zander (Filets)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kresse Vorspeise Warm Zander


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