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Rezept: Zanderterrine

Bild: Zanderterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gfrischer Blattspinatca. 0.20 €
600 gZanderfiletca. 20.94 €
1 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.20 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Butter 
hitzebeständige Folie 

Zubereitung:

Die Spinatblätter blanchieren, gut abtropfen lassen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Das Zanderfilet in Streifen schneiden und mit Koriander, Salz und Pfeffer in einen Cutter geben und gut zerkleinern. Dann die Sahne zu zugeben und weitermixen, bis die Masse schön glatt ist und glänzt. (Wichtig ist, dass Zander und Sahne gut gekühlt verarbeitet werden.) Eine Pastetenform oder Kastenkuchenform ausfetten, mit hitzebeständiger Folie auskleiden und die Spinatblätter einlegen. Die Fischfarce vorsichtig darauf geben und mit Spinat und Folie abdecken. Die Terrine ins Wasserbad setzen und im Ofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten garen.

Herausnehmen, 15 Minuten ruhen lassen, aus der Form nehmen und vorsichtig anschneiden. Die Terrine kann auch kalt gegessen werden.


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(*) Die Zubereitung von Zanderterrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Koriander - gemahlen  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Zander (Filets)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Terrine Vorspeise Zander


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