Rezept: Zarte Lamm-Steaks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 | Knoblauchzehen - halbiert | ca. 0.39 € |
0.5 | Orange, nur den - Schalenabrieb | |
1 | Orange, nur den Saft | |
4 | Lammsteaks (Lamm-Lachse)zu - ca.180 Gramm | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 EL | Marsala, Sherry oder Wein - nach Belieben | |
1 EL | Frische Thymianblättchen | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
1. Knoblauch, Orangenschalenabrieb und eine 3/8 Tasse Wasser zum Kochen bringen, dann die Hitze verringern und 10 bis 15 min nur leicht simmern lassen, bis der Knoblauch weich ist.
2. Lamm mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lamm bei hoher Temperatur 2 min von jeder Seite anbraten, dann die Hitze verringern und 5 min bei niedriger Teperatur weiter garen.
3. Knoblauch mitsamt der Kochflüssigkeit, Orangensaft, Marsala und Thymian dazugeben. Sobald die Flüssigkeit zu simmern anfängt, das Lamm mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und auf vorgewärmte Teller legen. Hitze erhöhen und die Sauce auf sirupartige Konsistenz einkochen lassen (ca. 1-2 min). Über das Lamm geben.
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