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Rezept: Zarter Kräuter-Honig-Schmelz mit Altbierschaum

Bild: Zarter Kräuter-Honig-Schmelz mit Altbierschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eigelbca. 0.51 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
0.5 TLZitronenthymian 
8 Rosmarinnadeln 
6 Zitronenmelisseblätter 
400 mlSahneca. 2.18 €
3 Sauerrahm 
4 Waldhonig - dunkel 

Für Den Altbierschaum
120 mlAltbierca. 0.19 €
5 Zucker 
3 clWaldbeerenlikör 
6 Eigelbca. 0.51 €
1 Vanilleschote, Mark davonca. 2.00 €

Zubereitung:

Die Eigelb mit dem Weißwein, dem Vanillinzucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Schüssel ins Wasserbad stellen. Die Masse ca. 5 Minuten dickcremig schlagen. Zitronenthymian, Rosmarin und Zitronenmelisse fein hacken und beiseite stellen.

Die Eiercreme im kalten Wasserbad schlagen, bis sie abgekühlt ist. Die Sahne steifschlagen. Den Waldhonig einrühren und die Schlagsahne mit der sauren Sahne und den Kräutern unterheben.

Die Masse in eine Kastenform füllen und mit dem Zucker, dem Waldbeerenlikör, den Eigelb und dem Vanillemark ebenfalls im kalten Wasserbad schlagen, bis der Schaum ganz abgekühlt ist.

Den Kräuter-Honig-Schmelz aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit dem Altbierschaum anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zarter Kräuter-Honig-Schmelz mit Altbierschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Altbier  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Rosmarin  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Waldhonig  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zucker - Raffinade


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