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Rezept: Zaziki und Schwarze Oliven Dipp

Bild: Zaziki und Schwarze Oliven Dipp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Gurkeca. 0.48 €
225 gDicker Naturjoghurt 
1 ELGehackte Minzeca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Pittabrote 

DIPP
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
125 gHalbierte, entsteinte - schwarze Oliven 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

ZUM GARNIEREN
Minzezweige 
Zweig(e)Petersilie 

Zubereitung:

1. Für den Zaziki die Gurke schälen und grob hacken. Mit Salz bestreuen und 15 - 20 Minuten stehen lassen. Mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

2. Gurke, Joghurt und Minze vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Servierschüssel geben. Abgedeckt 20-30 Minuten kühl stellen.

3. Für den Olivendipp den zerdrückten Knoblauch und die Oliven mit Mixer oder Küchenmaschine 15-20 Sekunden lang zerkleinern. Alternativ können Sie sie auch sehr fein hacken.

4. Olivenöl, Zitronensaft und Petersilie dazugeben und alles zusammen noch ein paar Sekunden lang mit Mixer oder Küchenmaschine zerkleinern. Ansonsten mit dem zerdrückten Knoblauch und den Oliven vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Pitta in Alufolie einwickeln und 2-3 Minuten zum Erwärmen auf einen Grill legen. Einmal wenden. Sie können das Brot auch im Ofen oder unter dem Grill aufwärmen. Brot in Stücke schneiden und mit Zaziki und Olivendipp servieren. Als Garnitur eignen sich frische Minze- und Petersilienzweige.

Zaziki ist ein griechisches Gericht aus Joghurt, Minze und Gurke. Besonders gut schmeckt es zu warmem Pittabrot.

TIPP: Die Gurke erst mit Salz bestreuen, damit ihr etwas Feuchtigkeit entzogen wird. Wenn es schnell gehen soll, können Sie diesen Schritt jedoch auslassen. Wer dies lieber mag, kann auch grüne Oliven statt schwarzer Oliven verwenden.


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(*) Für diese Version von Zaziki und Schwarze Oliven Dipp werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dip Oliven Vegetarisch Vorspeise Zaziki


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