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Rezept: Ziegenfrischkäseterrine mit Rotweinbirne

Bild: Ziegenfrischkäseterrine mit Rotweinbirne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZiegenfrischkäseca. 2.92 €
100 gSahne, geschlagenca. 0.55 €
3 ELBrüheca. 0.41 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
2 ELKüchenkräuter, gehackt (z. 
B. Kerbel, Schnittlauch - und Petersilie) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
2 Birnen 
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Nelken 
0.25 lRotweinca. 0.32 €

Zubereitung:

Brühe erhitzen, die kalt eingeweichten Gelatineblätter ausdrücken und in der Brühe auflösen. Unter die passierte Ziegenkäsemasse ziehen. Würzen und kurz vor dem Erkalten die Sahne unterheben. In eine mit abgekochten Mangoldblättern ausgelegte Terrinenform abfüllen und kaltstellen.

Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Rotwein ablöschen, Lorbeerblatt und Nelken zugeben. Birnenspalten darin al dente köcheln.

Eine Scheibe Frischkäseterrine auf einem Teller anrichten, mit Birnenspalten und etwas eingekochtem Rotweinfond servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ziegenfrischkäseterrine mit Rotweinbirne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zucker - Raffinade


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