Rezept: Ziegenkäse auf Blattsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kl. | Ziegen-Frischkäse je ca. - 80g | |
50 ml | Olivenöl - Menge anpassen | ca. 0.32 € |
0.25 TL | Gemischter Pfeffer - gehäuft (x) | |
2 kl. | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
100 g | Gemischter Blattsalat; z.B. - gebleichter Löwen ahn | ca. 0.00 € |
Portulak | ||
2 EL | Aceto balsamico bianco | ca. 0.05 € |
2 EL | Gemüsebouillon | ca. 0.28 € |
0.25 TL | Meersalz - gehäuft | ca. 0.00 € |
gemischter Pfeffer |
Zubereitung:
Käse quer halbieren, in eine ofenfeste Form legen, Öl und Gewürze darauf verteilen, zugedeckt ca. 1 Tag im Kühlschrank marinieren.
Kurz vor dem Servieren Käse mit der Marinade in der Mitte des auf 100 Grad vorgeheizten Ofens ca. fünf Minuten warm werden lassen.
Salat auf Teller verteilen. Aceto und Bouillon mit dem warmen Öl des eingelegten Käses verrühren, Sauce würzen, über den Salat träufeln. Käse darauf anrichten.
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