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Rezept: Ziegenkäse auf Blattsalat

Bild: Ziegenkäse auf Blattsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Ziegen-Frischkäse je ca. - 80g 
50 mlOlivenöl - Menge anpassenca. 0.32 €
0.25 TLGemischter Pfeffer - gehäuft (x) 
2 kl.Lorbeerblätterca. 0.76 €
100 gGemischter Blattsalat; z.B. - gebleichter Löwen ahnca. 0.00 €
Portulak 
2 ELAceto balsamico biancoca. 0.05 €
2 ELGemüsebouillonca. 0.28 €
0.25 TLMeersalz - gehäuftca. 0.00 €
gemischter Pfeffer 

Zubereitung:

Käse quer halbieren, in eine ofenfeste Form legen, Öl und Gewürze darauf verteilen, zugedeckt ca. 1 Tag im Kühlschrank marinieren.

Kurz vor dem Servieren Käse mit der Marinade in der Mitte des auf 100 Grad vorgeheizten Ofens ca. fünf Minuten warm werden lassen.

Salat auf Teller verteilen. Aceto und Bouillon mit dem warmen Öl des eingelegten Käses verrühren, Sauce würzen, über den Salat träufeln. Käse darauf anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenkäse auf Blattsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Portulak


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