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Rezept: Ziegenkäse-Cognac-Creme mit Kruste und Olivenöl-Honig-Sauce

Bild: Ziegenkäse-Cognac-Creme mit Kruste und Olivenöl-Honig-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gReifer Ziegenkäse (tomme de - chevre) 
20 gMehlca. 0.01 €
2 Eiweißca. 0.17 €
3 ELSesamsamenca. 0.13 €

CREME
200 gZiegenfrischkäseca. 2.65 €
150 gSchlagobers (geschlagen)ca. 0.82 €
60 gKastanienblütenhonig 
50 mlalter Cognacca. 0.93 €

SAUCE
80 mlFruchtiges Olivenölca. 0.85 €
40 mlHonig - kräftigca. 0.18 €
1 ELFrisch gepresster - Zitronensaft 
2 ELHelle Rosinenca. 0.07 €

Zubereitung:

25 Minuten , aufwändig Ziegenkäse fein reiben, mit Mehl, Eiweiß und Sesamkernen gut verrühren. Ein Backpapier auf ein Blech legen, die Masse darauf dünn ausstreichen und im Rohr bei 180 °C 6 bis 7 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und mit einer quadratischen Ausstechform (7x7 cm) ausstechen (aber am Blech belassen!). Nochmals 4 bis 5 Minuten ins Rohr schieben, damit die Masse ein goldbraune Farbe bekommt. Dann aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

Für die Creme:

Frischkäse, Honig und Cognac mit einem Schneebesen verrühren und das steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterheben.

Für die Sauce:

Olivenöl mit Zitronensaft und dem zuvor leicht erwärmtem Honig sowie den Rosinen verrühren.

Ein Ziegenkäse-Krustenquadrat auf den Teller legen, die Ausstechform daraufstellen und mit etwa 5 cm Creme füllen. Ein zweites Krustenquadrat darauflegen und die Ausstechform vorsichtig abheben. Mit der Sauce einen halbkreisförmigen Spiegel am Teller ziehen.


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(*) Für diese Version von Ziegenkäse-Cognac-Creme mit Kruste und Olivenöl-Honig-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schlagsahne  *   Sesam  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Ziegen-Frischkäse


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