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Rezept: Ziegenkäse-Terrine - Variation 1

Bild: Ziegenkäse-Terrine - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
40 gKapernca. 0.70 €
1 Zitroneca. 0.99 €
500 gZiegenfrischkäseca. 7.30 €
weißer Pfeffer 
1 kl.Kopf Lollo Rosso 
1 BundRauke (50 g)ca. 0.27 €
40 mlOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
2 TLForellenkaviar - gehäuft (x) 

Zubereitung:

1. Am Vortag den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kapern abtropfen lassen und trockentupfen. Die Zitronenschale dünn abreiben. Den Ziegenkäse in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel geschmeidig rühren. ½ TL Zitronenschale, den Schnittlauch und die Kapern vorsichtig unterheben. Mit Pfeffer würzen.

2. Eine längliche Terrinenform (500 ml Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Die Käsemasse hineinfüllen, glattstreichen und mit Folie abdecken. Die Terrine mit einem etwa gleich großen Brett und einigen Konservendosen beschweren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3. Lollo ROSSO und Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Den Zitronensaft auspressen. Die Terrine vor dem Servieren stürzen und die Folie abziehen. Ein Messer in heißes Wasser tauchen und die Terrine in 10 Scheiben schneiden. Die Scheiben mit dem Salat auf einer Platte anrichten. 30 ml Zitronensaft mit dem Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern, die Hälfte über den Ziegenkäse und den Salat träufeln, den Rest extra servieren. Den Ziegenkäse mit Forellenkaviar garnieren. Zur Terrine Baguette und Pumpernickel servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ziegenkäse-Terrine - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Forellenkaviar  *   Kapern in Salzlake  *   Lollo rosso  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Käse Vorspeise


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