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Rezept: Ziegernocken mit warmem Beerenmuas

Bild: Ziegernocken mit warmem Beerenmuas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gZiegerkäse oder Quark 20% 
1 Eica. 0.26 €
4 ELMehlca. 0.05 €
1 SpurSalz 
Butterschmalz - um Herausbacken 

Beerenmuas
400 gGemischte Beeren - ( .B. Heidelbeeren, Brombeeren, Stachelbeeren)ca. 1.06 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
5 Gewürznelken 
1 Stück unbeh. Zitronenschaleca. 0.99 €
3 ELGelierzucker - nach Belieben etwas mehr 
etwasWasser 

Zubereitung:

Ziegerkäse (oder Topfen) mit den Eiern und Salz gut verrühren und die Hälfte des Mehls darunterrühren. Das restliche Mehl auf ein Brett geben und rasch mit dem Teig verkneten. Kleine Kugeln formen und in mittelheißem Fett goldbraun backen. Für das Muas die Zimtstange, die Gewürznelken und die Zitronenschale in etwas Wasser aufkochen, den Gelierzucker dazugeben und einige Minuten kochen lassen. Nun die gewaschenen Beeren dazugeben und nur kurz aufkochen lassen. Noch heiß auf einem Teller anrichten und die Nocken draufsetzen. * Tip: Mit mehr Wasser und Gelierzucker können die Beeren auch in Gläsern konserviert werden. Voraussetzung: Die Beeren müssen mit Flüssigkeit bedeckt sein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegernocken mit warmem Beerenmuas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gelierzucker - 1:1  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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