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Rezept: Brioche-Taler mit Ziegenkäse

Bild: Brioche-Taler mit Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


TEIG
420 gMehlca. 0.27 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
75 mlLauwarme Milchca. 0.07 €
15 gSalzca. 0.01 €
25 gZuckerca. 0.04 €
4 Zimmerwarme Eier (Kl. M) 
200 gButter - weichca. 1.35 €
Butter und Mehl für die - Form und um 
Bearbeiten des Teiges 

BELAG

BELAG
400 gJunger Ziegenkäse (z. B. - Tomme de Chevre) 
150 gFrischkäseca. 0.44 €
75 gHonig - flüssigca. 0.33 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
rosa Pfeffer 

Zubereitung:

1. 120 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Milch auf die Hefe geben, etwas verrühren und sorgfältig unter das Mehl arbeiten. 4 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig kneten. 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort in einer Schüssel gehen lassen.

2. Restliches Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Vorteig dazugeben und mit den Knethaken bei niedriger Geschwindigkeit kneten. Die Eier nacheinander dazugeben und gut unterarbeiten. Die Butter in Flöckchen dazugeben, bei hoher Geschwindigkeit kneten, bis der Teig Blasen wirft. Mit Klarsichtfolie bedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

3. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Eine verschliessbare, runde Metallform (35 cm lang) mit etwas Butter auspinseln und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in eine Hälfte der Form geben und die Form verschließen. 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.

4. Brioche im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad 50 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten backen (Gas 3-4, Umluft 35 Minuten bei 190 Grad). In der Form abkühlen lassen und anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.

5. Den Ziegenkäse mit dem Frischkäse, Honig und viel Pfeffer glattrühren, mit etwas Salz würzen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 9 füllen.

6. 24 Scheiben von der Brioche abschneiden (es bleibt etwa 1/4 über). Unter dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten goldbraun rösten.

7. Ziegenkäse relativ dünn auf die Briochescheiben spritzen und mit etwas grob gemahlenem Pfeffer und rosa Pfeffer garnieren.


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(*) Für diese Version von Brioche-Taler mit Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Frischhefe  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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