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Rezept: Zimthörnchen

Bild: Zimthörnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Eica. 0.17 €
175 gMehlca. 0.11 €
0.25 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €

ZUM FÜLLEN
Schlagsahne 

Zubereitung:

Fett und einen Teil des Zuckers gut schaumig rühren, das Ei hinzufügen. Dann abwechselnd gesiebtes Mehl und lauwarmes Wasser, in dem der restliche Zucker gelöst wird, unterrühren, den Zimt hinzufügen. Den Teig gut durchschlagen und ca. 30 Minuten quellen lassen.

Die gebackenen Oblaten zu Hörnchen oder Röllchen drehen. Mit Schlagsahne füllen.

Hörnchenautomat: Temperatureinstellung ca. 4 1/2 - 5.


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(*) Für diese Version von Zimthörnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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