Rezept: Zimthörnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
0.25 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
ZUM FÜLLEN | ||
Schlagsahne |
Zubereitung:
Fett und einen Teil des Zuckers gut schaumig rühren, das Ei hinzufügen. Dann abwechselnd gesiebtes Mehl und lauwarmes Wasser, in dem der restliche Zucker gelöst wird, unterrühren, den Zimt hinzufügen. Den Teig gut durchschlagen und ca. 30 Minuten quellen lassen.
Die gebackenen Oblaten zu Hörnchen oder Röllchen drehen. Mit Schlagsahne füllen.
Hörnchenautomat: Temperatureinstellung ca. 4 1/2 - 5.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Joghurtbecher Haifa 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 4.85 € Kakis putzen, evtl. schälen, zu Würfeln schneiden. In Gläser geben, Zucker und Rum darüber verteilen. Joghurt, Creme fraiche, Quark, Ahornsirup, | |
Apostelfinger 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.95 € In einer Schüssel das Mehl, die Eier und die kalte Milch gut verrühren. Die Masse sollte eine Konsistenz wie Eierkuchenteig haben. Für die Füllung den | |
Gemüsereispfanne mit roten Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.38 € Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen und | |
Seelen - große, luftige Salzstangen 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.34 € Bei den Seelen - einem Gebäck aus Weckenteig mit Kümmel bestreut - handelt es sich um ein einstiges Allerseelengebäck, das als "Speise" auf die Gräber der | |
Fisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 15.25 € EU-Bio: 16.52 € Demeter: 17.02 € Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten im Schnellkochtopf vorgaren. Abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen, |