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Rezept: Zimtkuchen - Variation 4

Bild: Zimtkuchen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Mürbeteig
250 gMehlca. 0.16 €
125 gButterca. 0.90 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
30 gZuckerca. 0.04 €
5 clWasserca. 0.00 €

Für den Belag
0.25 lsaurer Rahmca. 0.55 €
3 Eierca. 0.77 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 ELZimtca. 0.81 €
Vanilleextrakt 

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Mürbeteig zubereiten, auswellen und ein Blech damit belegen. Mit einer Gabel den Kuchenboden einstechen. Eier und Zucker verquirlen. Zimt, Rahm und Vanille dazufügen und alles gut vermengen.

Die Mischung über den Teigboden gießen und im heißen Backofen (ca. 175 Grad) etwa 30 Minuten gut knusprig backen.

Dazu schmeckt Glühwein!!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtkuchen - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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