Rezept: Zimtkuchen - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Mürbeteig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
5 cl | Wasser | ca. 0.00 € |
Für den Belag | ||
0.25 l | saurer Rahm | ca. 0.55 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 EL | Zimt | ca. 0.81 € |
Vanilleextrakt |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig zubereiten, auswellen und ein Blech damit belegen. Mit einer Gabel den Kuchenboden einstechen. Eier und Zucker verquirlen. Zimt, Rahm und Vanille dazufügen und alles gut vermengen.
Die Mischung über den Teigboden gießen und im heißen Backofen (ca. 175 Grad) etwa 30 Minuten gut knusprig backen.
Dazu schmeckt Glühwein!!
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