Rezept: Zimtkuchen nach alter Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.25 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
125 g | Zucker, | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | Margarine, | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
Belag: | ||
200 g | gemahlene Mandeln, | ca. 1.79 € |
40 g | Zwieback(4 Stück gerieben), | ca. 0.17 € |
50 g | Sukkade, | |
1.5 TL | Zimt, | ca. 0.40 € |
1 | Btl. Citroback, | |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, 65 g Zucker, 1 Pr. Salz und die gut gekühlte Margarine zu einem Mürbeteig verarbeiten, ausrollen und den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und 10 Minuten in vorgeheizten Ofen backen. Eier, Sahne und Milch verschlagen, restlichen Zucker, 1 Prise Salz, Mandeln, Zwieback, Sukkade, Zimt, Citroback und Backpulver hinzufügen und alles gut verrühren. Auf den Mürbeteigboden gießen. Den Kuchen wieder einschieben und ca. 45-50 Minuten fertig backen.
:Zusatz : : : Gasherd : : Stufe 2-3 : : E-Herd : : 175-200 Grad : : Backzeit : : ca. 60 Minuten
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